» Главная страница
» Центр документации
» Результаты исследований
» Бюллетени НИСЭПИ
» Свежая аналитика
» Архив аналитики
» Свежие данные
» Архив данных
» Статистика
» О НИСЭПИ
НИСЭПИ
Архив аналитики
Архив аналитики
Архив данных
Архив данных
Инфофокус
"Инфофокус"
   Семинары и конференции

Семинары и конференции

НИСЭПИ организовал и оказал содействие в проведении свыше 50 международных, национальных и региональных конференций, семинаров и круглых столов, в которых приняло участие свыше 1000 лидеров и экспертов (в том числе политиков, бизнесменов, ученых, журналистов, молодежных и профсоюзных деятелей) из Беларуси, США, Канады, Европы, а также стран СНГ:

  • В мае 2012 г. в Вильнюсе при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и международной организации PACT, а также Центра восточноевропейских исследований EESC (Литва) и Министерства иностранных дел Литвы была проведена международная конференция "Будущее Беларуси", организованная в честь 20-летия независимых исследований в Беларуси и основания НИСЭПИ

  • В рамках проекта "Укрепление проевропейских ориентаций в Беларуси", осуществляемого в 2005-2007 гг., были проведены международная конференция "Беларусь и "большая Европа": проблемы и перспективы" в Минске, (круглый стол 1) "Общественные установки к "расширяющейся Европе" и России" в Бресте, (круглый стол 2) "Отношение Евросоюза и России к Беларуси" в Витебске, (круглый стол 3) "Роль гражданского общества в усилении проевропейских установок в Беларуси" в Гомеле, (круглый стол 4) "Роль государства и бизнеса в усилении проевропейских установок в Беларуси" в Могилеве, (круглый стол 5) "Будущее Беларуси в рамках и за пределами "большой Европы" в Гродно

  • В рамках проекта "Влияние фабрик мысли на общественное мнение и публичную политику", осуществляемого совместно с Фондом ПОНТИС (Братислава), в 2004 г. были проведены два семинара (Семинар 1, Семинар 2)

  • В рамках проекта "Повышение роли независимых социальных исследований и экспертных сетей в Беларуси", осуществляемого в 2002-2004 гг., были проведены международная конференция "Формирование общественного мнения и публичной политики в Беларуси" в Минске, научно-практический семинар "Социальные исследования и социальное развитие в Беларуси" в Гомеле, научно-практический семинар "Развитие информационного общества в Беларуси" в Бресте, научно-практический семинар "Демократическое воздействие на общественное мнение и политику в Беларуси" в Гродно

  • В апреле-декабре 2001 г. совместно с Аналитическим центром "Стратегия" в рамках проекта "Беларусь: перспективы в XXI веке" было проведено пять семинаров по проблемам президентской избирательной кампании

  • В июне-декабре 2000 г. совместно с Аналитическим центром "Стратегия" в рамках проекта "Беларусь на пороге XXI века: пути социальной трансформации" было проведено шесть семинаров по проблемам парламентской избирательной кампании

  • В марте 2000 г. в Минске совместно с Белорусским союзом предпринимателей и нанимателей им. М. Кунявского была проведена конференция "Формирование информационно-аналитической инфраструктуры частного предпринимательства в Республике Беларусь"

  • В сентябре 1999 г. в Минске была проведена конференция "Роль молодежи в формировании гражданского общества в Беларуси"

  • В 1999 г. во всех областных центрах совместно с Белорусским союзом предпринимателей и нанимателей им. М. Кунявского было проведено пять семинаров по проблемам формирования информационно-аналитических групп для частного предпринимательства (Семинар 1, Семинар 2, Семинар 3, Семинар 4, Семинар 5)

  • В 1998 г. были проведены два семинара по проблемам создания экономических программ белорусскими негосударственными телевизионными компаниями (Семинар 1, Семинар 2)

  • В 1997-1998 гг. были проведены четыре региональных семинара по проблемам антирыночных стереотипов в общественном сознании и основных путях их преодоления (Семинар 1, Семинар 2, Семинар 3, Семинар 4)

  • В июне 1997 г. в Минске была проведена международная конференция "Формирование общественных лидеров в посткоммунистическом обществе"

  • В 1996-1997 гг. во всех областных центрах были проведены семинары по различным аспектам формирования общественных лидеров в посткоммунистической Беларуси (Семинар 1, Семинар 2, Семинар 3, Семинар 4, Семинар 5)

  • В 1995-1996 гг. совместно с Витебским областным отделением Белорусского фонда Сороса были проведены шесть семинаров, на которых обсуждались проблемы реформирования экономики Республики Беларусь (Семинар 1, Семинар 2, Семинар 3, Семинар 4, Семинар 5, Семинар 6)

  • В 1995 г. были проведены ежеквартальные региональные семинары, на которых обсуждались принципы свободной рыночной экономики в программах и деятельности ведущих субъектов политики и экономики Беларуси (Семинар 1, Семинар 2, Семинар 3, Семинар 4)

  • В марте 1994 г. в Минске была проведена международная конференция "Экономические реформы в посткоммунистическом обществе: либеральный выбор"

  • В сентябре 1993 г. в Киеве совместно с негосударственным издательством АБРИС был проведен международный коллоквиум "Право на коммуникацию в переходном обществе"

  • В ноябре 1992 г. в Минске была проведена международная конференция "Экономические реформы в посткоммунистическом обществе: либеральный выбор"

  • В июле 1992 г. в Минске был проведен международный симпозиум "Проблемы перехода от тоталитаризма к демократии"

Internet: www.iiseps.org
E-mail: iiseps@iiseps.org

назад    вверх